Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Niveaux sonores et niveau d'intensité

Posté par
tissadu69
01-11-12 à 19:37

Bonsoir,
Je suis en train de faire un exercice et j'ai une question.
On m'a répété un certain nombre de fois que les niveaux sonores ne s'ajoutent pas, du coups pour calculer l'intensité sonores totale on fait comme ça :

(on prend LA et LB deux niveaux sonores.
et IT l'intensité sonore totale  et I0=10-12W.m-2)

\large L= \log \frac {I}{I_0}

\large I= I_0 \times 10^{\frac {L}{10}}

\large 
 \\ I_T = I_0 \times 10^{\frac {L_A}{10}} + I_0 \times 10^{\frac {L_B}{10}} ?

Merci à ceux qui m'aideront

Posté par
tissadu69
re : Niveaux sonores et niveau d'intensité 01-11-12 à 20:25

Posté par
efpe
re : Niveaux sonores et niveau d'intensité 01-11-12 à 20:33

oui

Posté par
tissadu69
re : Niveaux sonores et niveau d'intensité 01-11-12 à 21:33

Merci
Bonne soirée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !