Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

newton

Posté par
nagama12
22-01-14 à 17:56

Bonjour,
J'ai un exercice et j'aurai besoin d'aide svp

L'Autrichien Felix Baumgartner est devenu le premier homme à franchir le mur du son en chute libre après s'être élancé d'une capsule attachée à un ballon géant à plus de 39 045 m d'altitude, dans le ciel du Nouveau-Mexique. Baumgartner, 43 ans, a officiellement atteint 1,24 fois la vitesse du son lors de sa chute, soit 1 341,9 kilomètres/heure, selon Brian Utley, qui a procédé à l'enregistrement du record. Il s'est trouvé en chute libre pendant quatre minutes et vingt secondes avant l'ouverture de son parachute. Le saut dans son ensemble a duré un peu plus de neuf minutes.
"C'était difficile de ressentir un quelconque changement quand j'ai dépassé la vitesse du son à cause de la combinaison. Je ne sentais pas à quelle vitesse je tombais", a déclaré Baumgartner une fois revenu sur Terre. "Quand on se tient là, au sommet du monde, on devient si humble... La seule chose que l'on souhaite, c'est de revenir en vie", a-t-il confié à des journalistes à Roswell, où la mission de lancement était installée.

On choisit un axe Oz orienté vers le bas
A t=0 le parachutiste est à l'origine de l'axe et sa vitesse initiale est nulle.
L'intensité de la pesanteur est constante (g=9,7 N/kg)

Comment déterminer l'expression az du vecteur accélération.

Merci

Posté par
Aragorn
re : newton 22-01-14 à 18:47

Bonsoir,
\large a_z\,=\,9,7   certainement...

Posté par
nagama12
re : newton 25-01-14 à 13:40

Et pourquoi?

Posté par
nagama12
re : newton 25-01-14 à 14:25

Je viens de comprendre pourquoi 9,7 par contre comment déterminer le relation entre la distance z parcourir à la durée de chute t ? Merci de votre aide

Posté par
nagama12
re : newton 25-01-14 à 14:41

Finalement, j'ai trouvé merci encore pour votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !