Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nature des interference

Posté par
louisdu13
05-01-14 à 04:26

Bonsoir, jai besoin d'aide svp ,

Une onde monochromatique de longueur donde longda=532 nm issue dune source S , est envoyant vers les fentes d'Young S1 et S2 . On considére un point M précis d'un ecran placer en face des fentes .

Quel et la nature des interferance au points M sachant que Sm =S1m+1.064m (micro metre )

merci pour toute reponses davance

Posté par
Coll Moderateur
re : nature des interference 05-01-14 à 08:18

Bonjour,

Qu'est-ce que Sm ?
Qu'est-ce que S1m ?

Il me semble que c'est une application directe du cours...

Posté par
louisdu13
re : nature des interference 05-01-14 à 13:02

je sais qu'il y a les interference constructive est destructive d'apré mon cours

constructive : Δφ = 2kπ
destructive : Δφ = (2k+1)π
la je ne vois pas au quel on a affaire ,
sm ces la distance de la source jusqua point m , et S1M ces la distance de la fentes d'Young jusqu'au moin M ?

Posté par
louisdu13
re : nature des interference 05-01-14 à 19:54

Je pense que ce sont des interference destructive mis je ne sais pas largumenter



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !