Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Mvt sinusoidale equation horaire

Posté par
Molotov79
22-10-18 à 21:26

Slt j'avais quelques difficultés au niveau de cette question et votre aide serait carrément appréciée
L'equation d'un mvt sinusoidale est
X(t)= -0,04cos(50t)+0,3sin(50t)
1. Ecrivez la sous lz forme x(t)=XmCos(wt+phi)
Merci de m'expliquer la méthode

Posté par
azerty4
re : Mvt sinusoidale equation horaire 22-10-18 à 23:42

Bonjour,


On peut écrire avec des formules en maths ( ) que A cos (wt) + Bsin (wt) = C cos (wt + \varphi )
Avec
C = \sqrt{A^2 + B^2}
\varphi = artan (-B/A)

• C = Xm représente l'amplitude
• w (oméga) représente la pulsation (w = \frac{2 \pi}{T})

\varphi représente la phase à l'origine

J'espère que mes explications sont claires

Bonne soirée  

Posté par
Molotov79
re : Mvt sinusoidale equation horaire 22-10-18 à 23:48

C'est très gentil merci
Cependant si tu as du temps peux tu regarder l'exercice en cinématique que j'ai posté avec la roue dentee de velo



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !