Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Mouvement uniforme.

Posté par
kuk
18-02-17 à 15:47

Je suis en DAEU B à distance. (équivalence bac S). Je ne suis pas sur de bien comprendre mon cours.

Voila ce qu'on me dit sur le mouvement uniforme:

" Vx conserve une valeur algébrique constante au cours du temps égale à V0, valeur de Vx à la date t=0. Le vecteur accélération  \vec{a} est nul et le vecteur position   \vec{OM} s'obtient en intégrant   \vec{v} par rapport au temps:

 \vec{OM} = \intV0dt \cdot\vec{i} = (V0t + x0) \cdot\vec{i} = x \cdot\vec{i}

Donc:

x = V0t+x0"

dans ma tête  V0t est forcément égale a 0, car peut importe la valeur de V0 (donc de Vx au temps 0) , elle est produit de t  donc de 0.

Est-ce que j'ai loupé quelque chose?

Merci d'avance pour vos réponse!

Quentin

Posté par
fm_31
re : Mouvement uniforme. 18-02-17 à 16:58

Bonjour ,

v0 t  est égal à 0     ssi    t = 0
Pour toutes les autres valeurs de  t ,    v0 t  est différent de 0

Cordialement



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !