Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

mouvement sinusoïdal

Posté par
ankaraligumus
19-02-11 à 14:11

bonjour ,
j'ai 3 exercices à résoudre mais mon proff a dit que si on reussie le premier il voit pas comment on pouvais pas réussir les 2 derniers ...
Sauf que je doute que le premier exercice soit correct et complet XD (j' etais absente alors j'ai recopier sur quelqu'un)
et les deux autres je ne sais pas vraiment comment entamer ...

les enoncées :

1)La position d'un bloc de 50g attaché a un ressort horizontal ( k= 32N/m est donné par y=Asint avec A= 20cm)
Trouvez (a) l'énergie cinétique et potentielle à t=0.2T, T etant la période; (b) l' énergie cinétique et potentielle a y = A/2 ;
et  (c) les instant auxquels l' énergie cinétique et potentille sont égales.

2)La position d'un bloc de masse m=80g attaché à un ressort dont la constante de raideur égale 60N/m est donnée par y= 12sint (y en cm). Au cours du premier cycle complet, trouvez les valeur de y et de t auquelles l'energie cinétique est égale à l ' énergie potentielle.

3) soit un bloc de 60 g attaché à un ressort vertical. On tire le ressort de 8cm de sa position d'équilibre et on lâche a t=0s. sa période est égale à 0.9s . Déterminez : (a) la position a t = 1.2 s ; (b) la vitesse lorsque x= -5cm ; (c) l' energie mécanique



================================================================================================================================

les resolutions :

1)
données
m=50g
k=32N/m
A=20cm

énergie potentielle (elastique)
w = F * D(y) = k*y  * d(y)

et je sais pas comment on a l energie potentielle
Ep= (k * y²) /2

16( 0.2*sin*t )² = 16 ( 0.2*sin(2/T)*2T)²

... :?:?:? aprés plus rien

et pour les autres je suis bloquée ...

poucvez-vous m' aidé svp

Posté par
ankaraligumus
re : mouvement sinusoïdal 19-02-11 à 18:42

svp

Posté par
ankaraligumus
re : mouvement sinusoïdal 22-02-11 à 19:58

personne qui peut m'aidé ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !