Svp vérifier cette résolution
Exercice :un point mobile effectue un mouvement rectiligne sinusoïdal de pulsation w=10πrad/s.
L'élongation est x=Xmcos(wt+phi). A t=0, il passe par l'origine des élongations avec une vitesse v=-20πm/s
1/ donne la loi horaire numérique de x.
2/ calculer x lorsque la vitesse s'annule.
Solution :
A t=0 ---> 0=Xmcos(phi)
Cos(phi)=0 d'où phi=π/2 ou -π/2
A t=0 v<0-----> -Xmwsin(phi)<0 donc sin(phi)>0
D'ouvrir phi=π/2
V(t)=-Xmwsin(wt+phi)
A t=0 V(0)=-Xm10πsin(phi). Donc Xm=(-Vo)/10π
AN. Xm=2m
X(t)=2cos(10πt+π/2)
2/ si la vitesse s'annule x=Xm
D'où x=2m
Cela est-il juste ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :