Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Mouvement Plan

Posté par
esc1
26-10-15 à 21:57

Bonsoir, problème de taille ce soir... Besoin de vous, c'est pour demain :/

Un mobile autoporteur de masse m= 640g glisse sans frottement sur une table à coussin d'air parfaitement horizontale. Le mobile attaché par un fil à l'origine O du repère, est lâché en M0 avec une vitesse v0 perpendiculaire au fil à la date t0.
A une date multiple de t le fil casse. La position du centre de gravité G du mobile est repérée à intervalle de temps régulier t = 60,0 ms sur l'enregistrement

c) Proposer une méthode permettant de retrouver la position de l'origine O et tracer ce point.

h) montrer que si p= m.v alors Δp₃ = m.Δv₃
Puis représenter les variations de quantités de mouvement Δp₃ et Δp₉.

g) rechercher la position ou le fil casse. Expliquer méthode utilisée.

Je sens la mauvaise note de Tp demain... Merci d'avance si quelqu'un me répond!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !