Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

mouvement harmonique

Posté par
angel92
26-12-11 à 15:26

Bonjour pourriez vous me corriger mon exercice s'il vous plait.

Une masse M est attachée à un ressort de raideur k=200 N/m. T =0.5s et xmax=15 cm.

1) quelle est la valeur de la masse M
2)Quelle est l'amplitude maximale de la vitesse de la masse M?
3) quelle est la forme de la solution x(t)

Réponses
1)T=2M/k
M=(T²*k)/4²=1.3kg

2)pour cette question je suis parti de la solution x(t) pour trouver vmax je trouve ainsi 30m/s mais on peut aussi faire: vmax= xmax/T mais le souci et que je trouve cette fois ci 0.3m/s

3) x(t)=15*10-2 sin(200x+4t)

Je vous remercie pour votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !