Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

mouvement de cnetre d'inertie

Posté par
domy_sa
02-11-08 à 15:52

    Salut à tous
J'ai un exercice que j'ai commencé à faire.
  
  Le solide de centre d'inertie G,lancé avec une vitesse V0=2 m/s;aborde un plan incliné qu'il monte en glissant sans frottement.L'angle d'inclinaison du plan par rapport à l'horizontale est =30°
  1-Quelle est la nature du mouvement de G?
  2-Calculer la distance parcourue par le solide avant l'arrêt.g=9,8m/s²
    
              RESOLUTION
  1-La nature du mouvement de G est uniformement varié.
  maitenant j'attends la seconde réponse.
  

Posté par
PHYS-MAN
Mouvement du centr d'inertie 02-11-08 à 18:23

le mouvement est uniformement retarde .
on applique la 2°loi de Newton:  ∑F=mγ on trouve γ=-g*sinα=9.8*0.5=-4.9m/s2  
pour la distance on applique v[/sup]2-v0[sup]2=2*γ(x-x0) on trouve x=-v0[sup][/sup]2/2*γ puisque v=0 et x0=0
    x=0.408m

Posté par
domy_sa
mouvement de centre d'inertie 07-11-08 à 13:15

salut PHY-MAN
merci a toi t'es cool



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !