Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Mouvement dans un champ de pesanteur

Posté par
nadr
29-03-21 à 19:54

Exercice 3 :
Avec un pistolet, on tire une balle verticalement  vers  le  haut. La balle   sort du canon avec  une  vitesse     V0 = 600 m/s. On néglige la résistance de l?air, l?accélération de la pesanteur vaut      g = 9.81 m/s².
a) Déterminer les équations du mouvement. (Indiquer correctement les conditions initiales)
b) En déduire la hauteur maxi de la balle.
c) Au bout de combien de temps la balle retombe-t-elle sur le sol et à quelle vitesse ?

***Titre changé***

Posté par
nadr
Physique 29-03-21 à 19:57

Exercice 3 :
Avec un pistolet, on tire une balle verticalement  vers  le  haut. La balle   sort du canon avec  une  vitesse     V0 = 600 m/s. On néglige la résistance de l'air, l'accélération de la pesanteur vaut      g = 9.81 m/s².
a) Déterminer les équations du mouvement. (Indiquer correctement les conditions initiales)
b) En déduire la hauteur maxi de la balle.
c) Au bout de combien de temps la balle retombe-t-elle sur le sol et à quelle vitesse ?


*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Cinematique 29-03-21 à 20:24

Bonsoir (base de tout échange),

Le multi-post est strictement interdit sur le forum :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Ensuite, en vertu de ceci :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Qu'as -tu été en mesure de faire ?

C'est une application directe du cours, l'étude assidue de cette fiche va s'avérer utile pour démarrer : Mouvement d'un projectile dans le champ de pesanteur



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !