Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Mouvement circulaire

Posté par
AnneDu60
08-02-16 à 18:10

Bonsoir, je ne comprendS pas une notion de mon chapitre intitulé "mouvements des satellites et planètes".
Je cite mon cours : "Dans le repère de Frenet (A(vecteur(ut);vecteur(un)), les coordonnées des vecteurs vitesse v et accélération a d'un point mobile A en mouvement circulaire sont :
v{vt=v et vn=0}    donc a{at=d(v)/dt et an=v²/r}"
J'ai vu la démonstration de an=v²/r mais je ne comprend pas :
an=d(vn)/t ? donc an=d(0)/t=0 ?

De plus, un mouvement est circulaire uniforme ssi v=constante donc a=dv/dt=0. Or il est dit que a=v²/r ! Pourquoi ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Mouvement circulaire 08-02-16 à 19:25


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !