Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Mouvement circulaire

Posté par
hne92
12-07-12 à 16:17

Bonjour ,

C'est peut-être une bête question mais je ne comprends pas comment on est passé à la deuxième formule:

accélération centripète= v²/R= R ²

Merci

Posté par
Coll Moderateur
re : Mouvement circulaire 12-07-12 à 16:33

Bonjour,

\large v\,=\frac{2\pi R}{T}\,=\,\frac{2\pi}{T} R\,=\omega R

Posté par
hne92
re : Mouvement circulaire 12-07-12 à 19:36

Merci

Posté par
Coll Moderateur
re : Mouvement circulaire 12-07-12 à 19:40

Je t'en prie.
À une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !