Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Mouvement

Posté par
choco
21-01-13 à 19:51

Bonsoir,
On a 2 docs, doc1 : abandon sans vitesse doc 2 : lancé avec vitesse initiale

Partie A
1) Quelle est la nature de la trajectoire?
2) Déterminer la valeur de la vitesse aux points 0,2,6,8,10,12 et tracer les vecteurs vitesse avec une échelle adaptée.
3) Tracer v=f(t). Que représente le coefficient directeur? Le calculer et le comparer à g.sin. Conclure. (g=9,8 m.s^-2)
4) Déterminer a1,a7 et a11 puis représenter avec une échelle adaptée les vecteurs a1, a7 et a11 (avec une flèche sur les a)
Est-ce en accord avec les résultats du 3?

Partie B
1) Quelle est la nature de la trajectoire?
2) Déterminer la valeur de la vitesse aux positions 5,7,10,12,19,21
3) tracer les vecteurs vitesses aux points 5,7,10,12,19,21 avec une échelle adaptée
4) Représenter au point 6 V7-V5 (les vecteurs), au point 11 v12-v10 au point 20 v21-v19 puis déterminer leur norme en vous aidant de l'échelle.
5) Déterminer a6 a11 a20 (vecteur) Comparer a6 a11 a20 (norme) à g*sin Conclure


Je bloque au 3 de la partie A. j'ai obtenu une droite passant par l'origine, mais je ne vois pas ce que représente le coef dir ><

Mouvement

Mouvement

Posté par
silverstar
re : Mouvement 21-01-13 à 19:59

Bonjour,

3) Pour calculer le coefficient direction, tu vas faire
Vb - Va/tb-ta = dv/dt = acceleration

Posté par
choco
re : Mouvement 21-01-13 à 20:13

j'ai obtenue 0,035 comment fait-on pour savoir qu'il s'agit de la dérivée de la vitesse ><

Posté par
silverstar
re : Mouvement 21-01-13 à 20:22

dv = variation de vitesse = Vb - Va

Posté par
choco
re : Mouvement 21-01-13 à 20:31

mais l'accélération c'est la dérivée de la vitesse non?

Posté par
silverstar
re : Mouvement 21-01-13 à 21:14

Oui c'est exact

L'acceleration c'est la variation de vitesse

Posté par
choco
re : Mouvement 21-01-13 à 22:14

d'accord
j'ai pas compris ce que représente  g.sin

Posté par
choco
re : Mouvement 22-01-13 à 20:31

Svp aidez moi?

Posté par
silverstar
re : Mouvement 22-01-13 à 20:53

Bah d'apres ton document, gsin) = 9.8*0.142

Posté par
choco
re : Mouvement 22-01-13 à 21:06

Oui mais ça représente quoi? j'en ai besoin pour conclure ><



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !