Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

montage potentiométrique

Posté par
shakos
07-11-10 à 16:22

bonjour
pouriez vous m'aider

montage voir si dessous
E=15v    r1=r3= 1 kohm  

p est un potentiomètre de 10 kohm

1.calculer la valeur des tension u1 u2 et u3

2. donner et calculer les potentiels des points A B D et E  (VA, VB, VD et VE)

3.entre quelles valeurs  peut evoluer le potentiel du point C,vc?

4 quelle sera le potentiel du point C, si le curseur du potentiomètre est placé a mi course ?



    

montage potentiométrique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !