Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

moment d'une force avec un angle

Posté par
ziphone
27-05-15 à 17:36

Bonjour dans l'optique de créé une structure simple en équilibre (une sorte de balance).

Je pressente mes calcule et mes hypothèses. J'aimerais simplement savoir si le calcule et bon ce que je doute vraiment.


Imaginons, j'ai une sorte de balance ou un coté sa monte a 4 métré de hauteur. Avec un angle de 70 degré.

J'ai donc un triangle rectangle de 4.2 m pour hypoténus , 4 m pour le coté opposer a l'angle de 70 et 1,45m pour l'adjacent

mes calcules :  
pour l'hypotenus sin 70 = opp / H soit  H = 4/sin70 = 4,25 m

et pour trouver le cote adjacent tan70=4/add donc add=4/tan70 soit 1,45m

le coté hyponétus soutien une force de 4,25^2 soit 18 N  et donc le moment par rapport au point ou se trouve l'angle 70 vaut 18* 1,45 =26,1 N.m


de l autre coté de la balance c'est complétement horizontale  j'ai environs 5 kilo , sa veut dire que je doit la metre a 5,2 metre environs ?  pour avoir 26n.M aussi


sa me semble une erreur que le coté horizontale soit plus long que l'autre incliner.


En réaliser le poids sur la "balance" est arbitraire je décider que 1 m sera 1 N (le poid des bout de bois eux même) sa pouvais très bien etre 1m=1kg= 10N)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !