Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

moment d inertie!!

Posté par ddavid (invité) 19-03-06 à 16:50

bonjour a tous,
je recherche le moment d'inertie d'une sphère.
ci quelqu'un pourrait m'aider serait sympas.
merci à vous

Posté par ddavid (invité)un ptit probleme de moment d inertie 19-03-06 à 19:58

salut à tous

voila je voudrai vous demander si ma méthode et correcte
c'est le moment d'inertie d'une sphère pleine.

Ix = Iy = Io/2

or

          r
Io = ∫   ρ² . ds
         0
                       R     9
Avec ds = π  ∫       ρ    . d ρ
                       0

mais après je perd pied
merci



*** message déplacé ***

Posté par
LeHibou
re : moment d inertie!! 20-03-06 à 23:37

Bonsoir,

Un lien trouvé en 30 secondes avec Google :
http://convergence.chez-alice.fr/phys/sup/meca/solid.htm

Et la tu regardes la section 2.6.1.5...

Posté par
Hakim-Sim
re : moment d inertie!! 03-11-09 à 19:27

moment d'inertie de la sphère:
2/5mr²

Posté par
LeHibou
re : moment d inertie!! 03-11-09 à 20:06

Trois ans et huit mois plus tard...

Posté par
Hakim-Sim
re : moment d inertie!! 15-09-10 à 20:03

Et je reposte un an après^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !