Bonjour tout le monde !
Alors voilà cet exercice me pose probleme je n'arrive pas à répondre aux questions :
Enoncé :
Un signal modulé en amplitude a pour expression :
u=0,5cos(2x106t) + 0,3cos(103t)cos(2x106t)
Déterminer :
a.la fréquence de la tension porteuse (je trouve 106 Hz)
b.la fréquence du signal modulant (je trouve 500 Hz)
c.les valeurs maximale et minimale de l'amplitude du signal modulé. (c'est ici que je bloque)
Pouvez-vous m'aider, s'il vous plait ?
Merci d'avance.
Bonjour,
C'est sans doute 106
Il faut que tu divises tes résultats par π ou que tu les exprimes en Rd/s.
Pour les amplitudes, tu devrais faire un dessin mais le max est à 0,5+0,3=0,8 et le min à 0,5-0,3=0,2.
Tu peux aussi le voir en mettant cos(2x106) en facteur.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :