Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Modifier une formule

Posté par
Nachos
24-10-13 à 15:03

Bonjour à tous !

Souvent dans mes exercices je n'arrive pas a modifier une formule :

Par exemple, on sait que :

Fr = Fe  ( c / c - v )

A partir de cette formule je n'arrive pas a déterminer par exemple v .

Si quelqu'un peut m'aider, merci !

Posté par
Iamat
re : Modifier une formule 24-10-13 à 16:39

Salut,


Fr = Fe  ( c / c - v )

Fr * (c-v) = Fe *c

Fr*c - Fr*v  = Fe*c

(Fr-Fe)*c = Fr*v

donc

v = (Fr-Fe)*c/Fr



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !