Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

mobile autoporteur, force

Posté par
nounette19180
21-03-11 à 14:27

bonjour, je n'arrive pas à démarrer cet exo, je sais pas je bloque, rien ne me vient.

Voici l'énoncé :

Un mobile autoporteur, assimilé à un solide, de masse m = 0,640 kg, est placé sur une table horizontale. Le mobile est relié à un point fixe O par l'int-ermédiaire d'un ressort de coefficient e raideur k = 5,33 N.m^-1
Quand le ressort, d'axe parallèle à la table, est au repos, le centre d'inertie de G du mobile est en G(0) tel que OG(0) = 0,135 m.
On lance le mobile, le ressort restant tendu pendant toute l'expérience, et on enregistre les positions successives de G à intervalles de temps égaux à taux = 40 ms. On obtient le dessin que je scanne avec le reste de l'énoncé.

mobile autoporteur, force

** énoncé effacé ; image laissée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
nounette19180
re : mobile autoporteur, force 23-03-11 à 10:56

J'ai finalement après un aprem de perséverance reussi a faire mon exercice mais ke bloque encore sur les deux dernieres questions qui sont :
Effectuer l'etude theorique en appliquant la deuxieme loi de newton au centre d'inertie du mobile.
Retrouver la relation du (1-c) en tenant compte de la faible valeur de taux.
Pour la (1-c) j'ai trouver m(dvi/dt) =1,76N et Ti =1,76N j'ai mis comme relatiob que m(dvi/dt)=Ti


Pourriez vous m'éclairer merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !