Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Méthode d'euler

Posté par
Elo79
09-03-08 à 14:52

Bonjour, J'ai un exercce à résoudre, je pense avoir trouvé mas je n'en suis pas sure pourriez vous m'aider ?

Une gouttelette d'eau shpérque, de rayon r, tombre verticalement dans l'atmosphère. Sa vitesse initale est nulle.
On consdère que la force de frottement est proportionnelle à sa vitesse f= -6r
1) Ecrire l'équation dfférentielle du mouvement
2)Montrer que l'on peut écrire dv = (-Av + B) dt

j'a trouvé A= (-6r)/m
et B = g - ((eau Vg)/m)

Posté par
toutatis29
méthode d'euler 10-03-08 à 15:17

attention a l'expression de ta poussée d'archimède : La poussé d'archimède exercé par l'air sur la goutte d'eau est égale (en norme) au poids du volume d'air déplacer par la goutte d'eau et non au poids de la goutte d'eau. donc dans B il faut que tu remplace la masse volumique de l'eau par celle de l'air. Sinon ça a l'air d'etre ça pour un axe vertical dirigé vers le bas.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !