bonjour, j'ai un dm a rendre pour demain et je ne voit pas du tout comment commencer cet exercice. pourriez vous m'aider à le commencer? c'est surtout la premiere question qui me pose probleme
voici l'énoncé de l'exercice:
Une sonde effectue une descente sur le sol lunaire.Le champ de pesanteur est supposé uniforme de valeur .Le sol horizontal est pris cmme plan (ox;oy) de coordonnées,l'axe des z est parallèle à g de sens opposé. La sonde ,freinée par parachute, réalise un mouvement vertical rectiligne de vitesse = 10m/s.Au point (0;0;3km),une balise radio B est éjectée horizontalement par rapport à la sonde à un instant pris comme origine des tps .La vitesse de la balise par rapport à la sonde est v2 = 2m/s.La balise tombe alors en chute libre ds le champ de pesanteur lunaire.
1) justifier que Vo = V1 + V2 ( en vecteur)
2)determiner les equations de mouvement de la sonde et de la balise
3) Lequel des deux objets touchera le sol en premier ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :