Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

mécanisme de Newton

Posté par
tokepii
14-10-09 à 16:12

Bonjour à tous,

j'aimerais que vous me confirmiez mes réponses et surtout m'aider pour la question 2 :


un bloc de masse m= 80.0 kg repose sur un plan incliné d'un angle de 12.0 ° par rapport à l'horizontale. Une corde actionnée par un moteur exerce sur le bloc une force de valeur constance F. On se propose de déterminer F pour que le bloc soit hissé avec une accélération de valeur constante a = 2.00m.s-2. On suppose qu'au cours du déplacement, la valeur de la composante tangentielle de la force R(vecteur) exercée sur le sol est égale à 0.25 fois la valeur de sa composante normale.

1. Quelles sont les forces qui agissent sur le bloc?
ma réponse: P(le poid) R et RN

2.Calculer la valeur Rz de la composante de R(vecteur) selon le vecteur K. En déduire celle Rx de sa composante selon le vecteur I.
ma réponse: je ne sais pas par où commencer.

3. Calculer F
= F*AB*cos 12 ??

merci d'avance

Posté par
nanys
1ere S? 14-10-09 à 21:35

tu es sure qu'on fait ca en terminal?
sinon pour la 1ere question tu as oublié la force F,
pour la 2eme question il faut que tu fasse un dessin, graphiquement tu peux trouver les valeur normalement...

bon courage!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !