Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Mécanique Disque en rotation

Posté par
bazawax2
02-03-14 à 19:07

Ou plutôt en rad/s, j'ai un trous de mémoire je vérifierais, par contre ayant une feuille d'environs 10 exercices je rencontre des problèmes sur 2 autres exo donc pourriez m'aider, merci par avance.

Une voiture de masse 1200 Kg descend une pente de 8%. Sa vitesse initiale est vi=60 km.h
Pendant la descente, le conducteur actionne les freins qui exercent une force de freinage constante F= 2200 N

1. Calculer la distance D parcourue par le véhicule jusqu'à l'arrêt.

2. Que vaut la quantité d'énergie dissipée par le freinage ?

Pour cette exercice je ne comprend pas comment faire car on ne connait pas le temps.

*** message déplacé ***

Posté par
bazawax2
voiture en pente mécanique 03-03-14 à 14:16

Bonjour a tous voici l'exercice

Une voiture de masse 1200 Kg descend une pente de 8%. Sa vitesse initiale est vi=60 km.h
Pendant la descente, le conducteur actionne les freins qui exercent une force de freinage constante F= 2200 N

1. Calculer la distance D parcourue par le véhicule jusqu'à l'arrêt.

2. Que vaut la quantité d'énergie dissipée par le freinage ?

Pour cette exercice je ne comprend pas comment faire car on ne connait pas le temps.

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Mécanique Disque en rotation 03-03-14 à 15:00

Bonjour,

1) Référentiel
2) Système étudié
3) Repère choisi dans le référentiel
4) Bilan des forces et résultante de ces forces
5) Loi de Newton applicable
6) Mise en équation...

Posté par
bazawax2
re : Mécanique Disque en rotation 03-03-14 à 17:24

Merci à vous mais je ne comprend pas vraiment ou vous voulez en venir, pourriez m'éclairer merci.

Posté par
Coll Moderateur
re : Mécanique Disque en rotation 03-03-14 à 19:20

Je veux simplement en venir à la solution de cet exercice...

Que réponds-tu aux questions posées par ce schéma de rédaction ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !