Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

mécanique de Newton, Freinage d'une voiture.

Posté par
lollo77
11-11-10 à 10:33

Bonjour,
Une question dans un exercice me pose probleme :
Enoncé : Une voiture de masse 1,6t roule a vitesse constante V=108km/h sur une route rectiligne horizontal.
La question : On montre que, lors d'un tel mouvement la vitesse moyenne est egale a la moyenne des vitesses initiale et finale. En deduire la durée de freinage.

J'ai trouvé que la vitesse moyenne etait egale a 54km/h en posant :
(Vi+Vf)/2  avec Vi=108km/h et Vf=0 Km/h. Mais apres je bloque, je pense qu'il me manque une formule.
Merci d'avance !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !