Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

mecanique de Newton

Posté par
mps
13-12-09 à 14:27

bonjour a tous,

j'ai un petit probleme qui revient dans tous les problemes de terminale à propos des lois de Newton.
2 ème loi de Newton : E= m.c^2
dans certains exercices pour faire le bilan energetique on applique
la variation de masse delta m = mf-mi ainsi E=(delta m).c^2 (souvent negatif)
ansi d'autres on utilise le defaut de masse Dm= mi-mf et ici on a E=Dm.c^2

pouvez vous me preciser dans quel cas utiliser l'un ou l'autre ??

merci d'avance pour vos réponses!

Posté par
athrun
re : mecanique de Newton 13-12-09 à 14:51

Bonjour,

E=m.c^2 loi de Newton ?! loi d'Einstein plutôt !


Utilise toujours : E=|\Delta m|.c^2

Posté par
mps
re : mecanique de Newton 13-12-09 à 14:57

oui je crois bien que j'ai mélangé deux chapitres pour les noms il ne s'agit pas de la mécanique de newton mais plutôt de l'énergie nucléaire !!!

Merci beaucoup pour ta réponse athrun!

Posté par
athrun
re : mecanique de Newton 13-12-09 à 19:18



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !