Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Masse et volume

Posté par
sire
13-12-09 à 11:14

Bonjour à tous,

J'ai un petit problème concernant un exercice, si vous pouviez m'éclairez svp :

Une boule en aluminium a un rayon R=3.54cm

1. Calculer son volume
  => 4/3r3 non?
2. En déduire sa masse et son poids avec g=9.8 N.kg-1
  => Je bloque pour la masse, je ne vois pas comment faire. P=mg, mais je bloque pour la masse.

A l'aide svp, j'ai bac blanc demain!

Posté par
sire
re : Masse et volume 13-12-09 à 11:18

J'ai oublié une donnée!

Al=2,7.103kg.m-3

Donc je peux utilier mobj=objV??

Posté par
lulu3324
re : Masse et volume 13-12-09 à 11:18

1) c'est bon

2) Il faudrait connaitre la masse volumique de l'alu... est-ce qu'on te la donne?

Posté par
sire
re : Masse et volume 13-12-09 à 11:20

Oui désolé, j'avais pas regardé à la fin de l'énoncé, comme un idiot...

Posté par
lulu3324
re : Masse et volume 13-12-09 à 11:23

avec tu peux calculer m puis P. Voila

Posté par
sire
re : Masse et volume 13-12-09 à 11:24

Merci beaucoup!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !