Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

masse et poids

Posté par
bezere
06-03-14 à 14:57

Bonjour pouvez vous m aider s il vous plait

Neil armstrong est le premier homme qui a foule le sol lunaire le 21 juillet 1969 .
Sur la lune son poids valait 240 N.
1) determiner quelle etait la masse de l asteonaute.
2) calculer la masse d une personne qui aurait sur la terre un poids de 240 N.
3) quelle est l intensité minimale de la force qu il faut exercer sur l astronaute pour le soulever lorsqu il est sur la lune ?
Cette valeur est elle suffisante lorsque l astronaute est sur la terre ?

Donnees : glune= 1,62 N.kg.-1   et    gterre=9,81 N.kg-1



Merci d avance

Posté par
Coll Moderateur
re : masse et poids 07-03-14 à 07:56

Bonjour,

Que proposes-tu ?
La relation, sur Terre, entre la masse et le poids... un vieux souvenir puisque tu as appris à faire ce calcul au collège !

N'oublie pas l'unité avec ta réponse.

Posté par
Sasa98
re : masse et poids 07-03-14 à 11:50

Le poids et la masse sont reliés par la relation  P =m× g -->   m = p/g
Il ne reste plus qu'à remplacer



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !