Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Manivelle d'un treil

Posté par Profil leprof001 23-08-13 à 13:02

Bonjour à tous
Voici ce qui se passe :
Manivelle d\'un treil
On applique sur une manivelle d'un treuil une force F pour faire monter une charge. Si la vitesse de la manivelle est de 25 tours par mn, calculez :
Le moment du couple et le travail effectué pour en 1 mn

Voici ce que j'ai fais
M=F*r(rayon)
M=70*0.5

le travail effectué
On calcul I (moment d'inertie)
Le travail effectué = moment cinétique avec Ec=(1/2)*I*w¨2  ou w=2*pi*N

merci de me situer

Posté par
J-P
re : Manivelle d'un treil 23-08-13 à 19:28

M = 35 Nm

angle parcouru en 1 min : alpha = 25 * 2 Pi = 50.Pi rad

W = M * alpha = 35 * 50.Pi = 5498 J
-----
Sauf distraction.  

Posté par Profil leprof001re : Manivelle d'un treil 24-08-13 à 03:11

Merci j-P



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !