Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Magnitude et energie libérée

Posté par
Grumeau
09-09-12 à 10:18

Bonjour, une expression lie la magnitude M et l'energie libérée du séisme E, cependant l'expression qui m'est donnée est la suivante: M= 1.5*log(E) + cste
Qu'est ce que "cste"? Une constante? Si oui laquelle et comment la trouver?

Posté par
geegee
re : Magnitude et energie libérée 09-09-12 à 16:12

Bonjour,

M=log(A20)+b+c*log(delta)
A20=amplitude mesuré
delta=distance épicentrale exprimée en degré
b,c=constante de calibration.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Magnitude_d'un_s%C3%A9isme

Posté par
Grumeau
re : Magnitude et energie libérée 09-09-12 à 17:50

Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !