Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

machine asynchrone

Posté par
kalel
03-02-09 à 20:39

Bonjours, je rencontre quelques difficulté dans l'exercice suivant et j'aimerai bien avoir de l'aide!
On considère que la caractéristiques mécanique Tu = f(n) d'un moteur asynchrone est rectiligne dans sa partie utile et que l'on a Tu=0 pour n=ns
Le moteur est alimenté par un réseau triphasé 400v et 50hz

Déterminer l'expression de Tu=f(n) sachant que pou n= 1450tr/min et Tu = 50,0 Nm

Le moteur entraine une charge dont le moment du couple résistant Tr est proportionnel à la fréquence de rotation n Pour n= 1000tr/min et Tr=35.0 Nm

donner l'expression Tr=f(n)
Déterminer le point de fonctionnement du groupe moteur-charge entrainée

merci de m'aider

Posté par
Marc35
re : machine asynchrone 03-02-09 à 22:49

Bonjour
Comment fait-on pour connaître ns ?
On ne connaît pas le nombre de paires de pôles de la machine...
C'est un sous-multiple de 3000 tr/min mais...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !