Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

lunette

Posté par
-Romane-
20-09-10 à 19:23

Bonjour, pourriez vous m'aider à résoudre mon problème?
On a une lunette astronomique composée de quatre lentilles (L1), (L2), (L3) et (L4) (dans l'odre sur le banc d'optique) de vergences respectives C1= 3, C2=2, C3=8 et C4=8. J'ai fait un schéma avec un objet AB de 2cm.
La question est "Calculer théoriquement le grandissement de ce système en fonction de C1 et C4."
Je ne vois pas quelle formule appliquer
Merci de m'aider

Posté par
-Romane-
re : lunette 22-09-10 à 14:17

Posté par
-Romane-
re : lunette 22-09-10 à 15:46

sans la lunette je pense que le grandissement est f'2/f'1, et vous? et avec?

Posté par
-Romane-
re : lunette 22-09-10 à 18:32

Bon

Posté par
-Romane-
re : lunette 23-09-10 à 17:20

Merci quand même



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !