Bonjour,j 'ai un ds lundi et je révise un peu mais un exercice me résiste ^^
L'énoncé : Les lasers a dioxyde de carbone sont utilisés dans la découpe et la soudure en industrie et aussi en chirurgie. Un milieu transparent est caractérisé par un indice optique n= c/v ou c =3.0E8 m/s. et V est la célérité de la lumiere dans un milieu considéré. L'eau possede un indice optique de n(eau) = 1.3
Ce type de laser émet une radiation de longuer d'onde Lambda = 10.6 micrometre.
a) Calculer la période T et la fréquence f de l'onde électromagnétique de ce laser.
On ne nous donne pas de milieu, on suppose donc que le milieu est l'air ou le vide.
T = Lambda / V = 3.5 E -14 s. et f = 1 / T = 2.86 E 13 Hz.
b) Dans l'eau quelles grandeurs physiques parmis les suivantes sont modifiés : célérité v, période T, fréquence f , longueur d'onde "Lambda"
La je bloque, j'aurai tendance a dire toute, car dans l'eau, la vitesse de la lumiere est différente que celle dans le vide... Or période , fréquence et longueur d'onde sont liés a la vitesse... Donc toutes ces grandeurs physiques varient?
c) Pour chaque grandeur modifié, trouver sa nouvelle valeur dans l'eau.
J'attends une confirmation a la b pour me lancer
Merci de me répondre
Bonjour et merci de me répondre
Pourtant V= Lambda * T donc T = V / T... Or si la vitesse a varié, la période a varié aussi nan?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :