Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Lumière ; Diffraction

Posté par
kruger01
03-11-10 à 20:49

Bonjour à tous,

voila j'ai un graphique de Téta=f(1/a)

téta en radian *10^-2 et  1/a en 10^-4 m^-1

La je ne comprend pas la notion de m^-1, et de la je devrai trouvait l'ordre de grandeur de la longueur d'onde
croyait vous que cela est possible qu'avec les puissances de 10, on ma dit que le résultat serait des nanometre mais je ne comprend le chemin de raisonnent.7

Merci de m'éclairer !

Posté par
122155
re : Lumière ; Diffraction 03-11-10 à 22:52

ou est ton graphique?
or   en 10-2 radian   et
1/a en 104 m-1  car a est très petit  => 1/a sera plus grand.

    
par exemple   1/a=  10*104m-1   => a=10-5 m =10m
            =2.10-2
  \theta=\frac{\lambda}{a}  

=>  =a. =10-5 m .2.10-2=2.10-7 m=200nm

Posté par
kruger01
re : Lumière ; Diffraction 04-11-10 à 20:07

Merci c'est plus claire maintenant

Posté par
122155
re : Lumière ; Diffraction 04-11-10 à 23:59

bonne chance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !