Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

longeur d'onde

Posté par
cochrane
17-02-10 à 18:49

Bonjour, si pour calculer la longueur d'onde lambda j'utilise la formule
lambda=c/f est ce que je calcule la valeur de la longueur d'onde dans le vide?

(c=3.0*10^(8))

Merci d'avcance

Posté par
Marc35
re : longeur d'onde 17-02-10 à 19:31

Bonsoir,
Oui puisque c = 3.108 m.s-1 est la vitesse de la lumière dans le vide...

Posté par
cochrane
re : longeur d'onde 18-02-10 à 11:42

ok, merci pour la confirmation



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !