Bonjour,
j'ai un exercice que je n'arrive pas à résoudre entièrement, pourriez vous m'aider svp .
La position d'un mobile dans le plan z=0 est donnée par les équations paramétriques:
x=3t
y=6t-9t²
Donner l'équation de la trajectoire.
J'ai trouvé y=2x-x²
Calculer les composantes cartésiennes de et vecteur accélération.
Donner en coordonnées intrinsèques les vecteurs et vecteur accélération.
Merci d'avance.
salut
les composantes cartésiennes de la vitesse sont : vx = dx/dt et vy = dy/dt
pour les coordonnées "intrinsèques", je pense qu'il s'agit d'exprimer vx et vy en fonction de x et y
exemple : vx = dx/dt = 3
vy = 6 - 18t = 6 - 6x
à toi de faire pareil pour l'accélération
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :