Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

lois du mouvement

Posté par
lil
10-01-17 à 21:02

Bonjour pouvez m'aider a faire cet exercice ma vitesse= racine (6eU/m)
je sais que m= 4.48*10^-23 g, U= - 1000V et e= 1.6*10^-19C
le problème lorsque je fais le calcul il y a écrire erreur pouvez-m'aider a trouvé la solution en vous remerciant d'avance

Posté par
fm_31
re : lois du mouvement 10-01-17 à 21:32

Bonjour ,

"lorsque je fais le calcul"  Quel calcul ? As-tu commencé par simplifier toutes les puissances de 10 ?

Cordialement

Posté par
lil
re : lois du mouvement 10-01-17 à 21:49

j'ai écrit à la calculatrice les valeurs ( racine 6*1.6*10-9^19 *(-1000)/4048*10^-23)

Posté par
lil
re : lois du mouvement 10-01-17 à 21:50

désolé ,je me suis trompé c'est racine 6*1.6*10-9^19 *(-1000)/4.48*10^-23)

Posté par
fm_31
re : lois du mouvement 10-01-17 à 22:08

6*1.6*10-9^19 *(-1000)/4.48*10^-23) ?

\frac{6 * 1.6 * 10^{-19}* -10^{3}}{4.48 * 10^{-23}} = \frac{-9.6 * 10^{-16}}{4.48*10^{-23}} =\frac{-9.6 * 10^{-7}}{4.48}= ...

Posté par
fm_31
re : lois du mouvement 10-01-17 à 22:28

Attention , tu ne peux pas prendre la racine d'un nombre négatif .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !