Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

lois de newton et champs électrique

Posté par
spyrtyrty
25-02-17 à 07:13

Bonjour.
dans un champs électrique, on F (vecteur) =q*E(vecteur)
Si q>0 alors F est de meme sens que E et si q<0 alors, F est de sens opposé a E.

Donc pour un électron on devrait avoir F=-1,6* 10^-16 * E et F est de sens opposé a E;

Or dans un corrigé c'est écrit que pour l'éléctron on a F= 1,6* 10^-16 * E   et que F est de meme sens que E.
Pourquoi?
Merci bien de vouloir m'aider.

Posté par
J-P
re : lois de newton et champs électrique 25-02-17 à 09:46

Pourquoi?

Parce que le corrigé est faux.

Ce serait quant même bien d'avoir cet énoncé.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !