Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Lois de Newton

Posté par
puerta-del-sol
21-10-09 à 15:22

Bonjour à tous,
j'aimerais savoir si mes réponses sont exactes

Deux solides A et B, de masse mA = 200g et mB= 100 g, sont reliés par un fil et suspendus à un ressort.
L'ensemble est immobile.

1.a Représenter les vecteurs suivants et calculer leur valeur: F fil/B, F fil/A, F ressort/A
ma réponse: F fil/A = F fil/B = a*mB ?

b. La raideur du ressort est k= 30N/m. Calculer son allongement.
ma réponse: T= 30* |x| et après?

2. On coupe le fil. Déterminer le vecteur accélération du centre d'inertie de A immédiatement après.
ma réponse: F extérieures = m*a
a = somme des forces/m

merci d'avance

Posté par
Marc35
re : Lois de Newton 22-10-09 à 13:48

Bonjour,
1) C'est faux
2) C'est incomplet
3) Il faudrait déterminer la somme des forces en présence sinon ça ne sert à rien.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !