Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Loi des Noeuds

Posté par
Tomvann
10-09-11 à 17:09

Re-Bonjour,
Voilà, je viens de finir un nouvel exercice, pourriez-vous m'en dire quelques mots, merci d'avance.


Soit le circuit dans lequel D1, D2, D3 et D4 sont les dipôles suivants :

1/ Combien y a t-il de courants différents ?

I et I1 entrent, tandis que I2 sort, de fait il y a deux courants différents.

2/ Calculer I2 si I = 4 mA et I1 = 15 mA ?

I + I1 = I2
I2 = 4 + 15
I2 = 19 mA

3/ Conclure sur le sens réel des courants ?

Le sens des courant est conforme au montage.
Merci.

Loi des Noeuds

Posté par
Tomvann
re : Loi des Noeuds 10-09-11 à 17:10

*Le sens des courants

Posté par
Tomvann
re : Loi des Noeuds 10-09-11 à 21:46

???

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Loi des Noeuds 10-09-11 à 21:46

Salut !

Ça semble ok

Posté par
Tomvann
re : Loi des Noeuds 10-09-11 à 21:48

Merci Shadowmiko de m'avoir répondu.
Bonne soirée.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Loi des Noeuds 10-09-11 à 22:00

Je t'en prie, à toi aussi

Posté par
Tomvann
re : Loi des Noeuds 10-09-11 à 22:05

Merci.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !