Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Loi des mailles appliqueé à des générateurs en parallèle

Posté par
hasina10
22-01-13 à 05:52

Bonjour tout le monde, j'ai besoin d'aide sur un exercice d'électricité, voici l'énoncé :
     Déterminer la tension UAB en fonction de R1, R2, R3, E1, E2, E3

Loi des mailles appliqueé à des générateurs en parallèle

Posté par
hasina10
re : Loi des mailles appliqueé à des générateurs en parallèle 22-01-13 à 05:52

Merci d'avance à ceux qui prendront du temps à répondre

Posté par
ussegh
répondre à ce sujet de hasina10 18-08-14 à 23:42

vous allez appliquer les 2 loi de Kirchhoff (Loi es noeuds + Loi es mailles) et vous allez obtenu 3 équations et de ça vous allez déterminer les 3 courants I1 I2 et I3 et après ça il vous reste juste d'appliquer la relation Uab=R3*I3 et voila !

Posté par
J-P
re : Loi des mailles appliqueé à des générateurs en parallèle 20-08-14 à 10:03

C'est peut être un peu tard pour hasina10 qui a posé la question il y a 1,5 an, mais cela peut servir à d'autres.

On peut aussi utiliser un équivalent Norton, c'est alors quasi immédiat. (mais ce n'est pas la méthode demandée)

On a alors un générateur de courant I = (E1/R1) + (E2/R2) + (E3/R3) débitant dans une résistance R telle que 1/R = 1/R1 + 1/R2 + 1/R3 (R à la même valeur que les 3 résistances R1, R2 et R3 connectées en parallèle)

On a U(AB) = R.I

U(AB) = ((E1/R1) + (E2/R2) + (E3/R3))/(1/R1 + 1/R2 + 1/R3)

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !