Bonjour et bonsoir !
En fait, voila, j'ai un petit calcul a faire qui est mon calcul final donnant reponse à un probleme que je devais faire chez moi.
Or, les log, je ne les ai pas encore vu en mathématiques, alors je bloque un petit peu..
Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?
J'ai l'egalité suivante :
130 = log (P/10^-12) Je veux isoler P, donc :
10^130 = 10^(log p/10^12) Et ainsi :
....= P/10^-12
Je ne sais pas ce qu'il faut que je fasse pour 10^130..
Ensuite je n'aurais plus qu'a passer 10^-12 de l'autre coté pour trouver P
A l'aide ^^'
Oui mais justement, pour trouver mon P, il me faut trouver
P/10^-12 = ....
Par rapport a ce que j'ai ecrit avant, mais je n'arrive pas a passer l'etape de 10^130
Si tu cherches P/10-12, ca fait 10130.
Si tu cherches P, tu multiplies des deux côtés par 10-12
Tu obtiens P=10118.
Je ne sais pas de quoi traite ton exercice, mais c'est un résultat inhabituellement grand pour une grandeur physique...
Nous avons corrigé l'exercice en classe et on a fait :
130 = log (P/10^-12) Je veux isoler P, donc :
10^130 = 10^(log p/10^12) Et ainsi :
10^(130/10) = P/10^-12
10^13 = P/10^-12
P = 10^13 x 10^-12
P = 10
Mais merci quand meme =)
Après "et ainsi", je ne comprends pas pourquoi il y a 130/10 au lieu de 130.
Par ailleurs, le 12 est parfois précédé d'un signe - d'autre fois non.
Erreur de frappe, le -12 est partout.
Pour le reste, je ne sais pas, c'est la correction de la prof... J'aimerais bien une explication egalement
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :