bonjour à tous
j'ai une petite question qui m'aiderai à résoudre mon exo :
quand on nous donne un intervelle de temps t séparant les début de deux ondes qu'on va appeller S et P qui n'ont pas la même vitesse.
ma question est la suivante comment on fait pour calculer la distance, je sais qu'on utilise la formule d=v*t mais on a deux vitesses ici?!
je ne sais pas si j'ai été très clair !
merci de m'aider
ps : j'ai aussi une qustion qui n'a rien avoir avec ce que j'ai demander mais ça veut dire quoi "sur le front d'onde, l'energie par unité de surface est proportionnelle au carré de l'amplitude"
je suppose que j' ai été très claire
alors voilà la question:
ce que je veux savoir si on utilise que le vitesse de l'onde P car c'est celle qui arrive en premier ou si on utilise les deux vitesses auquel cas je ne sais pas comment faire
merci
oui pour vs=4,27 km/s et vp=7,41 km/s
mais je pense en faite que peu importe la vitesse qu'on choisisse il faut que se soit la même pour toutes les distances
quelqu'un pourrait m'aider car en calculant les distances qu'avec la vitesse des ondes P je me suis rendue compte que ça ne pouvait pas etre ça, alors s'il vous plait aider moi !
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :