Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les ondes lumineuses

Posté par
tojo
14-10-10 à 19:50

bonsoir...j'ai un exo sur les ondes lumineuses...
voici l'enoncé:
un rayon lumineux monochromatique arrive sur la surface d'un prisme L'angle d'incidence etant i=48 degrees  et le traverse de D= 52.8  sachant que l'ongle du prisme est A= 60

1) calculer i'
on D=i+i'-A  alors i'= 64.8 degrees

2) trouver r et r' ensuite l'indice n

j'ai commence par sin(r)= sin(A-r')= sinA.cosr'-cosA.sinr'
et sin(r')= sin(A-r)= sinA.cos r-cosA.sinr

mais je n'ai pas su comment continuer... est ce que je suis sur la bonne voie

Merci de m'aider ^^

Posté par
gbm Webmaster
re : Les ondes lumineuses 15-10-10 à 12:58

Salut,



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !