Bonjour j'ai quelque questions a vous posez :
1) Pour calculer l'écart angulaire =
/a la calculatrice doit-elle être en rad ?
3) Si on veut calculer a=/
,
doit-il être en rad pour le calcul ?
2) Comme i=(D)/a1-2 donc, a1-2=(
D)/i mais je bloque pour
et D ?
Merci pour vos réponses !
Bonjour,
Le radian est une (drôle) d'unité qui est égale au rapport de deux longueurs.
Donc :
. il faut que la calculatrice soit paramétrée en radian
. il faut que les deux longueurs soient exprimées dans la même unité (toutes les deux en mètre, ou en millimètres, ou en micromètres...)
Je ne comprends pas la question 2 (celle qui est après la 3...)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :