Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les ondes

Posté par
mathsaide
23-09-12 à 18:05

Bonjour à tous, j'ai besoin de votre aide :

Enoncé : Un son pur est un son qui n'a pas d'harmonique. Un diapason émet un son pur de fréquence 880 Hz.
Donnée : vitesse du son dans l'air à 20°C : vair=340 m.s-1

1. Quelle est la longueur d'onde λair de ce son dans l'air ?

Posté par
taupinaz
re : Les ondes 23-09-12 à 18:27

Bonjour, reprends tes formules,

v=/T et =1/T

Sors le lambda et "you win"...^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !