Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

les ondes

Posté par
sese57
06-09-12 à 20:02

Bonsoir,j'ai deux questions que je n'arrive a faire:
1)calculer la valeur 10-12 à 1000Hz en décibel(dB).
2)montrer que lorsque l'intensité sonore est multiplié par 2,le niveau d'intensité sonore augmente de 3dB.

Merci

Posté par
Iamat
re : les ondes 06-09-12 à 20:25

Salut,

l'énoncé est mal recopié, la question1 est incompréhensible

pour la question 2, si je me rappelle bien on dit que l'amplitude A double pour l'intensité I augmente de 3dB

Cela vient du fait que la formule de l'intensité en B se calcule par une formule logarithmique de base 10 noter log par la suite

I=log(A)
log(2A)=log(A)+log(2)=I+0,3 en B
or 0,3B= 3dB

Posté par
sese57
les ondes 06-09-12 à 21:17

Merci pour la 2),au faite 10-12 est une intensité sonore que l'on me demande de calculer.

Posté par
Iamat
re : les ondes 07-09-12 à 09:24

Quelle est la formule?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !