Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

les ondes

Posté par
helioos
23-09-10 à 18:02

Bonjour a tous !
Il se trouve que je suis en train d'étudier,  le gros chapitre sur les ondes mécanique , périodique et sinusoïdales . J'ai bien compris la définition et les caractéristiques des ondes mécaniques , mais j'ai du mal a comprendre les ondes sinusoïdales particulièrement, et périodiques.
J'aimerai , si c'est possible, que quelqu'un  puisse m'expliquer et me dire quelles sont les différences.

Je vous en remercie d'avance,

Posté par
Marc35
re : les ondes 24-09-10 à 12:18

Bonjour,
C'est une question un peu vague à laquelle je vais tenter d'apporter une réponse.
Une onde périodique est une onde qui reprend les mêmes valeurs au bout d'un certain temps T qu'on appelle la période. La fréquence est définie par f = 1/T.
Une onde sinusoïdale, cela se rapporte à la forme de l'onde. L'amplitude de l'onde sinusoïdale s'exprime mathématiquement par une expression de la forme  A = A0 sin(2f0t+)  ou  A = A0 cos(2f0t+) , f0 étant la fréquence de l'onde.

Mais je ne sais pas si ça a répondu à ta question.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !