Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

les interferences exercice ts

Posté par
loulchoupi
25-05-13 à 11:04

Enoncé :

deux hauts parleurs alimentés par le même GBF sont placés face à face à L=1 m
environ l'un de l'autre.
Un petit micro branché sur la voie 1 d'un oscilloscope peut être déplacé entre les deux hauts parleurs.Lorsque le micro est dans la position initiale à la distance l de S2 l'amplitude de la courbe observée sur l'oscilloscope est maximale . On deplace lentement le micro vers la gauche. La courbe passe par un minimum puis un maximum et ainsi de suite 8 fois. Quand on arrete le micro il a ete deplacé de d=0,500 m
On cherche lambda
en classe on a fait (gamma)=(L-l-d)-(l+d)=(k-8)(lambda)
Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi on a pas mis k-8 lambda pourquoi pas 8lambda



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !