Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

lentilles minces

Posté par
auguykroos
03-12-16 à 20:31

bonsoir excusez moi de vous déranger mais j'ai un exercice que je peine a démarrer.
voici l'énonce:
on a deux lentilles l'une(L1 convergente),l'autre (L2 divergentes) de vergences respectives C1 et C2.Le centre optique o1 de L1 est place a une distance d de A,la lentille L1 donne  de AB une image A1B1,la lentille L2 est placée a droite  de L1 son centre optique  est tel que valeur algébrique(o1o2)=e. L2 donne de A1B1 l'image définitive A'B'.
1)donner un moyen qui permettrait de reconnaitre une lentille divergente
2)construire l'image A'B' (échelle 1/5 sur l'axe)
3)déterminer,graphiquement le grandissement  de l'association(L1;L2)
on donne: C1=5 dioptries; C2=-3 dioptries; Ao1=o2A'=d=60 cm; o1o2=e=8,6 cm
pour un c'est bon mais le reste bloquer merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !